キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんのパスタ

にんじんのパスタ


にんじん丸ごと1本を使いきります
調理時間:15~30分
カロリー:376kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
フェトチーネ*   240g
  
 湯   3l
 塩   大さじ1
にんじん   1本(200g)
アンチョビ   4枚(20g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ4
(飾り用)セルフィーユ   1枝
作り方
1 にんじんは、皮むき器で縦に薄く、フェトチーネと同じくらいの太さのリボン状にそぎます。にんにくはみじん切りにします。
2 フライパンにオリーブ油、アンチョビ、にんにくを入れ、弱めの中火にかけます。にんにくが薄く色づき、香りが出たら火を止めます。木べらでアンチョビをつぶし、細かくします。
3 分量の湯をわかします。塩とフェトチーネを入れて、表示どおりにゆでます。ゆであがり1分前ににんじんを加えて一緒にゆでます。ゆであがったら、ゆで汁大さじ3を残し、水気をきります。
4 (2)のフライパンを弱火で温め、ゆで汁とフェトチーネ、にんじんを加えてあえます。器に盛り、セルフィーユをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら