キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのシンプルいため

キャベツのシンプルいため


ピリ辛と油のうま味で箸が進みます
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ    200g
ねぎ   1/2本(50g)
しょうが   1かけ(10g)
赤とうがらし   1/2~1本
ごま油   大さじ1
  大さじ1
  小さじ1/3
こしょう   少々
しょうゆ   少々
作り方
1 キャベツは芯を除き、4cmくらいの角切りにします。
2 とうがらしは種を除いて斜め半分に切ります。ねぎは斜め薄切り、しょうがは皮をこそげて薄切りにします。
3 フライパンにごま油を熱して、とうがらし、しょうがをいためます。香りが出たら、とうがらしをとり出します。
4 キャベツ、ねぎを入れ、酒を加えて2分ほどいためます。塩、こしょうをふってひと混ぜし、しょうゆを回しかけます。盛ってとうがらしをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら