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うどの皮のきんぴら

うどの皮のきんぴら


余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年4月
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材料 〈4人分〉
うどの皮(1?2本分)   150g
ピーマン   2個
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
ごま油   大さじ1
一味とうがらし   少々
作り方
1 厚くむいたうどの皮はせん切りにし、水にさらします。水気をよくきります。
2 ピーマンは種をとり、せん切りにします。Aは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、うどの皮とピーマンを強火で2~3分いためます。
4 Aを加え、汁気がなくなるまでいためます。器に盛り、一味とうがらしをふります。

メモ: 保存用に、ちょっと濃いめの味つけにします。冷蔵庫で3~4日保存できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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