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新キャベツの甘酢あえ

新キャベツの甘酢あえ


やわらかな新キャベツを生でたっぷり味わいます
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
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材料 〈4人分〉
新キャベツ   200g
きゅうり   1本
しょうが   1かけ(10g)
  小さじ1/2
かにかまぼこ   8本
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 キャベツは、ひと口大に切ります。きゅうりは3cm長さの拍子木切り、しょうがは皮をこそげてせん切りにします。全部一緒に塩小さじ1/2をまぶして軽くもみ、約15分おきます。
2 かにかまぼこは、きゅうりと同じくらいの大きさに切り、あらくさきます。
3 (1)の水気をしぼって、かにかまぼこと一緒に大きめのボールに入れます。小鍋にAを合わせて煮立てます。(1)の入ったボールに加え、全体をよく混ぜます。

メモ: やわらかな新キャベツを生でたっぷり味わいます

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