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じゃばらきゅうりのピリ辛

じゃばらきゅうりのピリ辛


中国風前菜の定番を手軽に
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
  
 塩   小さじ1
 水   カップ1
ザーサイ(びん詰め)   10g
  
 ごま油   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 ラー油   小さじ1/4
作り方
1 きゅうりはじゃばら(蛇腹)切り(太さの半分か、やや深いくらいまで斜めに細かく切り目を入れます。裏返し、同様に切り目を入れます)にします。
2 Aを混ぜた塩水に、10分ほどつけます(「たて塩」と呼ぶ)。しんなりしたら水気をしぼって、3cm長さに切ります。
3 ザーサイは、大きければせん切りにします。
4 Bを合わせて、きゅうり、ザーサイを混ぜます。

メモ:  

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