キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんの甘煮

にんじんの甘煮


サラダ油を使い、さっぱりした味わいに仕上がります。
調理時間:15~30分
カロリー:58kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にんじん(細めのもの)   2本(200g)
小たまねぎ   6個(100g)
  
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 にんじんは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにします(太ければ、半月切りにします)。小たまねぎは皮をむきます。
2 鍋ににんじんと小たまねぎ、Aを入れて火にかけます。
3 沸とうしたら中火にし、落としぶたと鍋のふたをして約10分、時々鍋をゆすりながら、やわらかくなるまで煮ます。

メモ: 冷蔵庫で3~4日保存できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら