1 |
<準備>クリームチーズは電子レンジ(500W)でラップをしないで1分~1分30秒加熱し、やわらかくします(指で押して、あとが残るくらい)。バターは湯せんにかけて、溶かします。薄力粉、砂糖はそれぞれ1回ずつふるいます。 |
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2 |
グラハムクラッカーはポリ袋に入れ、上からめん捧などでたたいて、細かくくだきます。ボールに移し、溶かしたバターを混ぜて全体になじませます。容器の底に入れ、コップの裏などで押さえながら、平らにぴったりとしきつめます。 |
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3 |
クリームチーズを大きめのボールに入れ、泡立器(またはハンドミキサー)で、なめらかなクリーム状にします。サワークリームを混ぜ、なめらかにします。砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。 |
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4 |
卵をときほぐします。(3)に2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜて、なめらかな状態にします。レモン汁を加えて混ぜます。 |
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5 |
ゴムべらにかえて、(4)に薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜます。容器に流し入れ、170℃のオーブンで40~45分焼きます。 |
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6 |
まん中に竹串をさしてみて、生の生地がついてこなければ焼きあがりです。ふきんをかぶせて充分にさまし、食べやすい大きさに切り分けてから、とり出します。 |
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