キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのシンプル煮

かぼちゃのシンプル煮


定番のかぼちゃの煮ものも調味料しだいで新しい味わいになります
調理時間:15~30分
カロリー:126kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   400g
  
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   少々
しょうゆ   小さじ1/2
バター   15g
作り方
1 かぼちゃは、種をとって3~4cm角に切り、皮を所々むきます。
2 鍋にAを合わせ、かぼちゃを入れて、強火にかけます。煮立ったら弱めの中火にし、ふたをして約15分、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
3 最後に、しょうゆとバターを加えてさっと混ぜ、火を止めます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「レンジ焼き豚」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら