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かじきのハーブマヨ焼き

かじきのハーブマヨ焼き


切り身魚を使うので、下処理いらず。マヨネーズとパン粉を衣にしたフライ風のおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:351kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年6月
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材料 〈4人分〉
めかじき   4切れ(400g)
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
  
 マヨネーズ   大さじ4
 イタリアンパセリのみじん切り   大さじ2
パン粉   カップ3/4
サラダ油   大さじ2
つけ合わせ   
 ミニトマト   1パック(12個)
つけ合わせ・C   
 たまねぎ   1/4個(50g)
 ワインビネガー(白)   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/8
 砂糖   小さじ1/8
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
つけ合わせ   
 イタリアンパセリ   少々
作り方
1 めかじきは、食べやすい大きさに切り、Aをまぶして10分ほどおきます。
2 Bは合わせます。
3 つけ合わせを作ります。トマトはへたをとり、縦に3等分して、冷蔵庫で軽く冷やします。たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。Cの材料を合わせ、ドレッシングを作ります。
4 (1)の水気をふき、Bの半量をかじきの片側に等分に塗ります。上からパン粉をまぶし、軽くおさえます。裏返し、同様にB、パン粉の順に塗ります。
5 大きめのフライパンに油を熱し、中火で3~4分、上下を返しながら、両面によい焼き色がつくまで焼きます。油をきります。
6 皿に、(3)(5)を盛ってイタリアンパセリを飾ります。

メモ:  

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