キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カフェモカゼリー

カフェモカゼリー


人気のカフェモカをゼリーに。甘さひかえめ、おとなのスイーツです
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゼラチン(4.5g)   小さじ1と1/2
  大さじ2
  
 インスタントコーヒー   大さじ1
 ココア(無糖)   大さじ1
 砂糖   30g
  
 牛乳   カップ1
 水   カップ1/2
コーヒーリキュール   小さじ1
ホイップクリーム   大さじ4
作り方
1 ゼラチンは、水大さじ2にふり入れ、15分以上おきます。
2 Aはよく混ぜます。小鍋にBを入れ、沸とう直前まで温めます。Aに少しずつ加えて混ぜ、鍋にもどし入れます。ひと煮立ちさせ、火を止めます。
3 (2)に(1)を加えて混ぜ、溶かします。茶こしでこし、あら熱がとれたら、リキュールを加えて混ぜます。器に等分に流し入れ、冷やし固めます(冷蔵庫で約1時間30分)。
4 クリーム、ココア少々(材料外)をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら