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にんじんとじゃがいものきんぴら

にんじんとじゃがいものきんぴら


ごはんにぴったりの濃いめの味
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年6月
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材料 〈2人分〉
にんじん   1/2本(100g)
じゃがいも   1個(150g)
赤とうがらし   1/2本
ごま油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 にんじんは皮をむいて、4cm長さ、3mm角の棒状に切ります。
2 じゃがいもは、にんじんよりやや大きめに切り、水に放してざるにあげ、よく水気をきります。
3 赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
4 フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)、(3)をいためます。しんなりしたらAを加え、汁がなくなるまで中火でいためます。

メモ:  

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