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野菜とパスタのスープ

野菜とパスタのスープ


野菜がしっかりとれるヘルシースープ。朝食にも向きます
調理時間:15~30分
カロリー:139kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈4人分〉
にんじん   1/2本(100g)
セロリ   1/2本(50g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   2枚
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ3と1/2
 固形スープの素   1個
好みのショートパスタ   50g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
パセリ(ドライ)   少々
作り方
1 にんじん、セロリ、たまねぎは1cm角に切ります。
2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
3 鍋に油、野菜とベーコンを入れ、中火でいためます。全体に油がなじんだらAを加え、煮立てます。アクをとってパスタを入れ、パスタと野菜がやわらかくなるまで煮ます。
4 Bで味をととのえて火を止め、器に盛ります。パセリをふります。

メモ:  

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