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のりととうふのスープ

のりととうふのスープ


のりがたくさん食べられるスープ。しょうがの風味がきいています。
調理時間:15分以内
カロリー:28kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈4人分〉
焼きのり   2枚
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 湯   カップ3と1/2
 固形スープの素   1個
 酒   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 のりは、1人1/2枚ずつ、ちぎって器に入れます。
2 しょうがは、皮をこそげてせん切りにします。水にさらして水気をきります。とうふは、ざるにのせて自然に水気をきります。
3 鍋にAを合わせて中火にかけ、煮立てます。とうふをスプーンであらくすくいながら入れます。再び煮立ったら火を止め、(1)にそそぎ入れます。(2)のしょうがをのせます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「タコライス」

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