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豚ヒレの香り揚げ

豚ヒレの香り揚げ


食べなれたから揚げも、五香粉をひとふりするだけで、本格的な中国料理の味わいに。さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈4人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   400g
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1 
 しょうゆ   大さじ1
 五香粉*   小さじ1/3
 塩   小さじ1/3
とき卵   大さじ1
ごま油   小さじ1
かたくり粉   大さじ3
かぼちゃ   400g
  少々
揚げ油   適量
サンチュ   1パック
作り方
1 Aは、よく混ぜ合わせます。豚ヒレ肉は、1cm厚さに切り、Aをもみこみます。続いて、とき卵、ごま油を加えて混ぜ、20分ほどおきます。
2 かぼちゃは種をとり、5~6mm厚さのくし形に切ります。サンチュは洗って水気をきります。
3 (1)の肉の汁気をきって、かたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(160~170度)に熱し、かぼちゃを入れます。2~3分揚げ、とり出します。熱いうちに、塩をまぶします。続いて肉を入れ、上下を返しながら、3~4分揚げ、カリッとしたらとり出します。
4 皿に、(3)、サンチュを盛ります。

メモ:  

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