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豚ヒレの香り揚げ
食べなれたから揚げも、五香粉をひとふりするだけで、本格的な中国料理の味わいに。さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます
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調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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〈4人分〉
豚ヒレ肉(かたまり) |
400g |
A |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
五香粉* |
小さじ1/3 |
塩 |
小さじ1/3 |
とき卵 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
かたくり粉 |
大さじ3 |
かぼちゃ |
400g |
塩 |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
サンチュ |
1パック |
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1 |
Aは、よく混ぜ合わせます。豚ヒレ肉は、1cm厚さに切り、Aをもみこみます。続いて、とき卵、ごま油を加えて混ぜ、20分ほどおきます。 |
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2 |
かぼちゃは種をとり、5~6mm厚さのくし形に切ります。サンチュは洗って水気をきります。 |
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3 |
(1)の肉の汁気をきって、かたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(160~170度)に熱し、かぼちゃを入れます。2~3分揚げ、とり出します。熱いうちに、塩をまぶします。続いて肉を入れ、上下を返しながら、3~4分揚げ、カリッとしたらとり出します。 |
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4 |
皿に、(3)、サンチュを盛ります。 |
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