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冷奴のザーサイときゅうりのせ

冷奴のザーサイときゅうりのせ


しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈4人分〉
絹ごしどうふ   1丁(300g)
ザーサイ   30g
赤ピーマン   1/5個(約30g)
きゅうり   1本
  
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 ザーサイは、3mm厚さに切り、水に5~10分ほどつけて塩出しします。
2 とうふは食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで、水気をきります。皿に盛ります。
3 Aは合わせます。ザーサイの水気をきって3mm角に切り、Aにつけます。
4 きゅうり、ピーマンは、ザーサイよりもやや大きめに切ります。(3)に混ぜ、(2)にのせます。

メモ:  

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