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ミニトマトの天ぷら

ミニトマトの天ぷら


天ぷらをするときに、ミニトマトも揚げてみて
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈2人分〉
ミニトマト   10~12個
葉しょうが   2本
  
 小麦粉    カップ1/3
 牛乳   大さじ1
 冷水   35ml
揚げ油   適量
  
 (あれば)抹茶   小さじ1/3
 塩   小さじ1/8
作り方
1 トマトはへたつきのまま、よく洗って水気をふきます。
2 葉しょうがは根元の形を整えます。
3 Aをさっくり混ぜ、衣を作ります。
4 揚げ油を中温(170度)に熱します。しょうがの根元に衣をつけ、軸を持って、衣が色づくまで揚げます。
5 トマトのへたを持って衣をつけ、皮がはじけるまで(約30秒)揚げます。
6 しょうがは軸を適当な長さに切ります。盛って、Bの抹茶塩を添えます。

メモ:  

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