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とりもも肉のはちみつ焼き

とりもも肉のはちみつ焼き


はちみつ入りのたれで、味にコクが加わります。おいしそうなツヤも、はちみつの効果
調理時間:15~30分
カロリー:485kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉骨つき   2本(1本約300g
  
 はちみつ   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ2
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 とりもも肉は、フォークや竹串で皮に穴をあけます。トレーかバットにAを合わせ、とり肉を30分以上、漬けます。時々上下を返します(Aをポリ袋に入れて、肉を漬けても)。
2 フライパンに油を熱し、強火でとり肉の両面に焼き色をつけます。表側を上にしてつけ汁を加え、ふたをして弱火で約15分、蒸し焼きにします。
3 汁気が少なくなったらふたをとり、肉を裏返します。フライパンをゆすって、とろみがついた汁をからめます。

メモ:  

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