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キャベツの粒マスタード漬け

キャベツの粒マスタード漬け


粒マスタードの効果で日もちUP。マスタードは風味が出すぎないよう少量にするのがコツ。
調理時間:15~30分
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   3~4枚(250g)
きゅうり   1本
  小さじ2/3
  大さじ1
  
 酢   大さじ1
 粒マスタード   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 キャベツは芯をとり、3~4cm角に切ります。きゅうりは縦半分に切り、スプーンなどで種をとります(種をとると水気が出にくくなります)。斜め薄切りにします。
2 (1)に塩、酒をふって軽くもみます。皿2~3枚を重しにしてのせ、15分以上おきます。
3 Aを合わせます。
4 (2)の水気をしぼり、Aを加えて混ぜます。味がなじむようにポリ袋に入れ、冷蔵庫に約1時間入れます。

メモ: 漬ける時間は除く。冷蔵で3~4日保存できます。

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