キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンとにんじんのナムル

ピーマンとにんじんのナムル


たっぷりの緑黄色野菜をごま風味がきいたピリ辛だれであえます
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ピーマン   4個
にんじん   1/2本(100g)
  
 水   カップ2
 塩   小さじ1
  
 粉とうがらし(または一味とうがらし)   小さじ1/4~1/3
 いりごま(白)   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 ごま油   小さじ2
作り方
1 ピーマンは縦半分に切って種とわたを除き、せん切りにします。にんじんは皮をむき、4~5cm長さのせん切りにします。
2 Aを煮立て、にんじん、ピーマンの順にさっとゆで、水気をよくきります。
3 Bを合わせ、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら