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とり手羽のさんしょう焼き

とり手羽のさんしょう焼き


手羽先をグリルで香ばしく。ふわっと香るさんしょうが涼感を呼びます
調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
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材料 〈4人分〉
とり手羽中   16~20本
  
 酒   大さじ1
 粉ざんしょう   小さじ1
 塩   小さじ1
みょうが   4個
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/8
粉ざんしょう   適量
作り方
1 肉を縦におき、横から骨の上に包丁を入れ、すべらせるようにして厚みを開きます。Aをまぶし、10分以上おきます。
2 Bは合わせます。みょうがは、縦に4つ割りにし、さっとゆでます。水気をよくきり、熱いうちにBにつけます。
3 グリルを温め、(1)を皮を上にして並べます。焼き色がつくまで中火で7~8分焼き、裏返します。さらに5分ほど焼き、火を止めます。
4 (2)(3)を皿に盛り、さんしょうの粉末をふります。

メモ:  

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