キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤなっとう

モロヘイヤなっとう


手軽さナンバー1のヘルシー料理
調理時間:15分以内
カロリー:83kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1/2袋(50g)
なっとう   大1パック(70g)
梅干し   大1/2個(10g)
けずりがつお   2g
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみとり、ボールに入れて熱湯をかけます。1分ほどおいて色が変わったら、水気をしぼり、あらくきざみます。
2 梅干しは種をとり、包丁で細かくたたきます。
3 なっとうをよくときほぐしてから(1)、(2)、けずりかつお、しょうゆを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら