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白いんげん豆入りカポナータ

白いんげん豆入りカポナータ


カポナータはイタリア風の野菜煮こみ。豆のほくほくした味わいがおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
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材料 〈4人分〉
なす   2個(150g)
たまねぎ   1/2個(100g)
トマト   2個(300g)
黄ピーマン   大1/2個(70g)
白いんげん豆(水煮)   1/2缶(75g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
ワインビネガー(白)   小さじ1
作り方
1 なす、たまねぎ、ピーマン、トマトは2cm角に切ります。にんにくは薄切りにします。
2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて温め、香りが出たら、なすとたまねぎを加えます。中火でしんなりするまでいためます。トマト、ピーマン、いんげん豆を加えます。時々混ぜながら約10分煮ます。
3 塩、こしょうで味をととのえ、火を止める直前に、ワインビネガーを加えて混ぜます。

メモ: 冷蔵庫で3日保存できます。

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