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桃のアイスケーキ

桃のアイスケーキ


材料をまぜて、あとは冷凍庫におまかせ。
調理時間:15分以内
カロリー:224kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年8月
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材料 〈4人分〉
生クリーム   100ml
プレーンヨーグルト   100ml
砂糖   40g
黄桃の缶詰   1/2缶(正味約130g)
ビスケット   4~5枚(25g)
セルフィーユ(またはミント)   (あれば)少々
ホワイトキュラソー(またはホワイトラム)   (お好みで)大さじ1
作り方
1 <準備>容器の内側にクッキングシートで作った型紙を作ります。側面は容器の高さ+1cmになるように作り、容器の内側にしきます。
2 <準備>黄桃は約2cm角に切ります。ビスケットは桃と同じくらいの大きさにくだきます。
3 ボールに生クリームを入れて砂糖を加え、底を氷水にあてながら、とろりとするまで、泡立てます(ヨーグルトと同じくらいのなめらかさになるまで)。
4 ゴムべらにかえ、プレーンヨーグルト、黄桃、ビスケットを加えて、ざっと混ぜます。(ホワイトキュラソー〈またはホワイトラム〉は、ここで加え、ざっと混ぜます。)
5 容器に流し入れます。冷凍庫で冷やし固めます(3~4時間)。
6 固まったら、型紙ごととり出し、食べやすい大きさに切ります。器に盛り、あればセルフィーユ(またはミント)を飾ります。残った分はラップに包んで、冷凍庫で約1週間保存できます。

メモ: 冷やし固める時間を除く。容量500mlの容器1個分。

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