キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きエリンギのバルサミコソース

焼きエリンギのバルサミコソース


本当にこれだけでいいの?の手軽さ、美味ソース
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
エリンギ(大)   1パック(150g)
白ワイン   大さじ1/2
  
 バルサミコ   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 エリンギは石づきをとり、大きければ太さを半分に切って、グリルで焼き色がつくまで、返しながら焼きます。
2 2つか3つに裂いて、ワインをふりかけます。
3 Aは深めの器に合わせます。電子レンジで(ラップなし)半量くらいになるまで、1~1分30秒加熱します。
4 器に(2)を盛って、(3)のバルサミコソースをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら