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ピーマンとじゃこのいため煮

ピーマンとじゃこのいため煮


甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
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材料 〈4人分〉
ピーマン   5個(200g)
ちりめんじゃこ   15g
サラダ油   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ピーマンは、縦に4つに切り、それぞれ斜め3~4つに切ります。
2 Aは合わせます。
3 鍋に油を熱し、ピーマンを中火でいためます。油がなじんだら、ちりめんじゃことAを加え、混ぜながらいためます。煮汁が少なくなったら火を止め、器に盛ります。

メモ:  

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