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さつまいもととり肉の煮もの

さつまいもととり肉の煮もの


肉や野菜と合わせてメインのおかずに
調理時間:15~30分
カロリー:203kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈4人分〉
さつまいも   中1本(200g)
とりもも肉   200g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ2
れんこん   100g
しいたけ   4個
しょうが   小1かけ(5g)
  
 だし   カップ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま、1cm厚さの輪切りか半月切りにして、水にさらします。
2 とり肉は3cm角に切って、Aをまぶします。
3 れんこんは皮をむいて、3cm長さの乱切りにします。しいたけは軸をとり、しょうがは薄切りにします。
4 鍋にB、しょうが、さつまいも、れんこんを入れて沸とうさせ、とり肉を加えます。10分ほど煮て、しいたけを加え、5分煮たら火を止めます。

メモ:  

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