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肉みそ

肉みそ


野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
調理時間:15~30分
カロリー:163kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年11月
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉   150g
干ししいたけ   3個
赤ピーマン   1個(40g)
ゆでたけのこ   50g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 みそ   大さじ3
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 干ししいたけのもどし汁+水を合わせて   カップ1/2
作り方
1 干ししいたけは、ひたるくらいの水に入れてもどします。もどし汁はとりおきます。
2 しいたけ、赤ピーマン、ゆでたけのこは5mm角に切ります。ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3 Aは合わせます。
4 鍋に油を熱し、ねぎ、しょうがを弱火でいためます。香りが出たらひき肉を加え、中火で3~4分、パラパラになるまでいためます。
5 残りの野菜を加えていため、Aを加えます。混ぜながら汁気がなくなるまでいため煮にします。

メモ:  

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