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〈準備〉バターは5mm厚さくらいに切って大きめのボールに広げ、室温でやわらかくします。(指で押して、あとが残るくらい)。砂糖は1回ふるいます。Aは合わせ、2回ふるいます。 |
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2 |
バターを泡立器かハンドミキサーでクリーム状に練ります。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくふんわりするまで混ぜます。卵黄、バニラオイルを加えて混ぜ、なめらかにします。 |
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3 |
ゴムべらにかえ、Aを加えます。粉気がなくなるまで、切るように混ぜます。ひとまとめにしてポリ袋に入れ、袋の上から、めん棒で3mm厚さにのばします。冷蔵庫で30分~1時間ねかせます。 |
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4 |
ポリ袋を切り開き、1回ごとに、抜き型に打ち粉をつけ、生地を抜きます。残った生地はひとまとめにし、再びのばして、抜きます。これをくり返し、約30個作ります(生地が扱いにくくなったら、いったん冷蔵庫で冷やします)。 |
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5 |
オーブン皿にオーブンシートを敷き、(3)を並べます。150℃のオーブンで15~20分焼きます。ケーキクーラーやざるにのせ、さまします。 |
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6 |
粉糖にレモン汁をよく混ぜ、アイシングを作ります。スプーンを使って、クッキーに線やもようを描きます。アラザンを飾り、乾かします。 |
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