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ベターホーム協会 HOMEページ
タアサイのにんにくいため

タアサイのにんにくいため


タアサイは、カロテン、ビタミンC豊富な中国野菜。香味野菜と一緒にシンプルな味付けで。
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年1月
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材料 〈4人分〉
タアサイ   1袋(400g)
にんにく   2片
ねぎ   10cm
サラダ油   大さじ2
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 砂糖   少々
作り方
1 タアサイは、葉と茎に切り分けます。
2 にんにくはみじん切り、ねぎはあらみじんに切ります。
3 Aは合わせます。
4 中華鍋に油を熱し、(2)を弱火でいためます。香りが出たら、タアサイの茎を入れていためます。油がなじんだら、強火にして葉を入れ、いため合わせます。
5 Aを加えて手早くいため、皿に盛ります。 

メモ:  

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