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とりささみのソテー クリームソース

とりささみのソテー クリームソース


淡白なとりのささみも、クリームソースを添えればボリュームアップ。野菜もたっぷり食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:383kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年1月
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材料 〈4人分〉
とりささみ(筋なし)   6本(約300g)
  
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1と1/2
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ1と1/2
さやいんげん   100g
じゃがいも   1個(150g)
にんじん   100g
(あれば)タイム(生)   2~3枝
クリームソース   
 生クリーム   150ml
 たまねぎ   1/4個(50g)
 バター   20g
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 ささみは、中央に縦に切り込みを入れ、包丁を左右両方から寝かせるように入れて切り開き、厚みを均一にします。半分に切ります。Aをまぶし、約10分おきます。水気を軽くふき、小麦粉をまぶします。
2 さやいんげんは、3cm長さに切ります。じゃがいも、にんじんは皮をむき、3cm長さ、7~8mm角の拍子木切りにします。全部を耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約6分(500W)加熱します。皿に盛ります。
3 フライパンに油を熱し、ささみの両面をよい焼き色がつくまで焼きます。
4 クリームソースを作ります。たまねぎは、みじん切りにします。小鍋に、バターを溶かし、たまねぎをしんなりするまでいためます。白ワインを加えて煮立たせ、少し煮つめます。生クリームを加えてとろっとしたら、塩、こしょうで味をととのえます。
5 熱々の(4)を(3)に添えてタイムを飾ります。ソースを全体にからめて食べます。

メモ:  

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