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だいこんのサラダ ゆずドレッシング

だいこんのサラダ ゆずドレッシング


だいこんを生のままたっぷり食べるサラダ。旬のゆずを使ったドレッシングがよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年1月
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材料 〈4人分〉
だいこん   300g
サラダ用ほうれんそう   1袋(100g)
ゆずドレッシング   
 ゆず   1/4個分
 ゆず果汁1個分+酢   大さじ3
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 だいこんは皮をむき、3~4cm長さ、1cm幅のたんざく切りにします。ほうれんそうは、根元を切り落とし、3~4cm長さに切ります。
2 ゆずドレッシングを作ります。ゆずは果汁を絞り、酢と合わせて大さじ3にします。残った皮は、1/4個分を薄くむき、1~2cm長さのせん切りにします。ドレッシングの材料すべてを混ぜます。食べる直前に(1)をあえます。

メモ: 使いきれなかったゆずの皮は、切って冷凍保存しておけば、むだになりません。

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