キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちごのワインマリネ

いちごのワインマリネ


食後にちょっと甘いものが欲しいときに。冷たくして、どうぞ。
調理時間:30~60分
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
いちご   12粒
赤ワイン   大さじ3~4
はちみつ   大さじ2~3
作り方
1 いちごはヘタを除き、1粒を4つに切ります。
2 赤ワイン、はちみつを合わせてよく混ぜ、いちごをつけます。冷蔵庫に入れて、30分ほどおきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら