キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのサラダ

はくさいのサラダ


はくさいの内側のやわらかい部分を使います。
調理時間:15分以内
カロリー:143kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   150g
  小さじ1/8
りんご   1/4個
ハム   2枚
  
 塩   小さじ1/6
 粒マスタード   小さじ1/2
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 はくさいは横に7~8mm幅に切ります。塩をふって軽くもみ、5分ほどおいて水気をしぼります。
2 りんごは半分に切って、皮つきのまま薄切りにします。
3 ハムはせん切りにします。
4 Aを合わせ、(1)、(2)、(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら