キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーの溶かしバターがけ

カリフラワーの溶かしバターがけ


お皿にのせてチン。歯ごたえを残して加熱します。
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カリフラワー   300g
パセリ   1枝
バター   10g
レモン汁   小さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 カリフラワーは小房に分けて洗い、縦に約5mm厚さに切ります。水気がついたまま、ふちのある器(バターが高温になるので、ラップが直接ふれないようにするため)に並べ、その上にバターをちぎってのせます。
2 ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒~2分加熱します。
3 パセリはみじん切りにします。
4 (2)に、塩、こしょう、レモン汁、パセリをふりかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら