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カリフラワーと豚肉のカレーいため

カリフラワーと豚肉のカレーいため


肉をカリカリにいためて。カレー味がよく合う。
調理時間:15分以内
カロリー:212kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
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材料 〈2人分〉
カリフラワー   400g(正味200g)
豚ばら肉(薄切り)   100g
ピーマン   2個
  
 カレー粉   小さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
作り方
1 カリフラワーは小房に分けて、熱湯でかためにゆで、よく水気をきります。
2 ピーマンは種をとって太めの細切りにします。
3 豚肉は3cm長さに切ります。
4 フライパンに肉を入れ、弱火で脂が出てカリカリになるまでいためます。脂が多ければ、ペーパーなどでふきとり(脂大さじ1/2ほどを残す)、ピーマン、カリフラワーを加えていためます。Aを加えていため、火を止めます。

メモ:  

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