|
はくさいのいためづけ
炒めてから漬けるので、はくさいたっぷり。すりごまが入って香ばしい。
|
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年2月
|
〈4人分〉
はくさい |
300g |
にんじん(3-4cm長さ) |
50g |
しょうが |
1かけ(10g) |
ごま油 |
大さじ1 |
A |
|
すりごま(白) |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
酢 |
大さじ1 |
|
1 |
にんじんは3~4cm長さのたんざく切りにします。はくさいは芯と葉の部分に分けます。それぞれ3~4cm長さに切り、芯は1.5~2cm幅、葉は2~3cm幅に切ります。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。 |
|
2 |
ボールにAを合わせます。 |
|
3 |
フライパンにごま油を熱し、はくさいの芯、にんじん、しょうがを1~2分中火でいためます。しんなりしたら、葉を入れ、さらに約1分いためます。 |
|
4 |
葉がしんなりしたら、熱いうちにAに入れて混ぜます。途中上下を返し、30分以上つけます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|