キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スモークサーモンとルッコラのサラダ寿司

スモークサーモンとルッコラのサラダ寿司


この季節にぴったりのやさしい彩りのお寿司。かために炊いたごはんにドレッシングを混ぜて、すしめしにします。
調理時間:30~60分
カロリー:433kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  米用カップ2
  360ml
ルッコラ   1袋(50g)
たまねぎ   1/4個(50g)
黄ピーマン(大)   1/2個(75g)
ケーパー   大さじ2
  
 酢   50ml
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ2/3
 オリーブ油   大さじ1
スモークサーモン   150g
レモン汁   大さじ1/2
オリーブ油   大さじ1/2
トッピング   
 スライスアーモンド   大さじ4
作り方
1 米はとぎ、分量の水を加えてふつうに炊きます。
2 ルッコラは食べやすい長さに切ります。
3 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりしぼります。ピーマンは、7~8mm角に切ります。Aを合わせ、ケーパーと一緒にたまねぎ、ピーマンをつけます。
4 スライスアーモンドは、うっすら茶色に色づくまでフライパンでからいりします。
5 スモークサーモンは食べやすい大きさに切り、レモン汁、オリーブ油をかけます。
6 (1)が炊きあがったら、あら熱をとります。(3)をつけ汁ごと混ぜ合わせ、さまします。
7 スモークサーモンとルッコラをごはんに加え、さっくりと混ぜ合わせます。皿に盛り、スライスアーモンドを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら