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たけのこと牛肉の中国風煮もの

たけのこと牛肉の中国風煮もの


たっぷり作りましょう。
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月
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材料 〈4人分〉
ゆでたけのこ   300g
牛肉(切り落とし)   200g
チンゲンサイ   1株(120g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 中華スープの素   小さじ1
 酒   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1と1/2
 水   カップ1
作り方
1 たけのこは3~4cm長さの乱切りにします。しょうがは皮をこそげてうす切りにします。
2 チンゲンサイは、ゆでて根元から8等分します。
3 鍋にA、たけのこ、しょうがを入れて沸とうしたら牛肉を加えてアクの除きます。ふたをして、弱火で約15分、汁が少し残る程度まで煮ます。
4 チンゲンサイを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ: 冷蔵庫で1日から2日もちます。

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