キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのことツナのマヨネーズあえ

たけのことツナのマヨネーズあえ


歯ざわりを楽しみます。
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   80g
さやえんどう   30g
ツナ缶詰   20g
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 だし   大さじ1
 しょうゆ   少々
作り方
1 たけのこは1cm角程度の角切りにします。さやえんどうは筋をとります。
2 熱湯で(1)をさっとゆで、(家でゆでたたけのこなら、下ゆで不要)、さやえんどうは2cm長さに切ります。
3 ツナ缶詰は汁気をきってほぐし、Aと混ぜます。
4 (2)を(3)であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら