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たけのこのさっと焼き

たけのこのさっと焼き


かんたんこのうえなしで、あとをひく。酒の肴にも。
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年3月
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材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   100g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ1/2
けずりかつお   2g
サラダ油   小さじ1
作り方
1 たけのこは形を生かして3mm厚さに切ります。Aは合わせます。
2 フライパンに油を入れて、たけのこを並べ、弱火で両面焼きます。焼き色がついたら、Aを一度に入れ、強火で汁気をとばしながら焼きつけます。
3 けずりかつおを入れて火を止めます。

メモ: ゆでたたけのこは、皮をむいて水につけます。毎日水を変えれば、冷蔵で約1週間もちます。少量ならラップで包んで。

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