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さやえんどうと牛肉のいためもの

さやえんどうと牛肉のいためもの


さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
調理時間:15分以内
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年4月
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材料 〈2人分〉
さやえんどう   100g
牛もも肉(薄切り)   100g
  
 ねぎ   3cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1/2
  大さじ1
作り方
1 さやえんどうは筋をとります。ねぎはみじん切りにします。しょうがはすりおろします。
2 牛肉は2cm幅に切って、Aをもみこみます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、さやえんどうを1分ほどいためます。塩、こしょうをふってとり出します。
4 油大さじ1/2をたし、肉を中火でいためます。肉の色が変わったら、(3)をもどし入れ、中火で1分ほどいためます。しょうゆ小さじ1/2を加えて混ぜます。

メモ:  

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