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スナップえんどうの煮もの

スナップえんどうの煮もの


えんどうは下ゆでなしで、だしで直接煮ます。
調理時間:15~30分
カロリー:102kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年4月
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材料 〈2人分〉
スナップえんどう   100g
高野豆腐   1個(20g)
本しめじ   1/2パック
  
 だし   カップ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 高野どうふは表示どおりにもどします。水気を軽くしぼり、8つに切ります。スナップえんどうは筋をとります。しめじは根元を切り落とし、小房に分けます。
2 鍋にAを煮立て、高野どうふを入れます。弱めの中火にし、落としぶたと鍋のふたをして7~8分煮ます。しめじとスナップえんどうを入れ、3分ほど煮ます。

メモ:  

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