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新じゃがのいためもの

新じゃがのいためもの


ゆでずに生のままいためます。シャキシャキ感がおいしく、手がのびます。
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   3個(450g)
にんにく   1/2片
ごま油   大さじ1
  
 塩   小さじ1/2
 スープの素   小さじ1/3
 いりごま(黒)   大さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、細切りにします。水にさらして、水気をしっかりきります。にんにくはみじん切りにします。
2 フライパンに油とにんにくを弱火で温め、香りが出たら、強火でじゃがいもをいためます。すき通ってきたら、Aを加えて全体を混ぜます。

メモ:  

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