キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎチーズカツ

ねぎチーズカツ


ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
調理時間:15~30分
カロリー:496kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚もも肉 (薄切り)   12枚(約300g)
  少々
こしょう(白)   少々
ねぎ   2本
スライスチーズ   3枚
  
 小麦粉   カップ1/3
 水   カップ1/3
 パン粉   カップ1
ししとう   12個
キャベツ   200g
揚げ油   適量
ウスターソース(好みで)   適量
作り方
1 ねぎは5~6cm長さに切り、12切れとります。ししとうがらしは、1~2か所、包丁で切りこみを入れます。キャベツはせん切りにします。
2 チーズは、1枚を4つに切ります。
3 肉を広げて塩、こしょうをふります。肉の手前にチーズ1切れとねぎをのせ、端から巻きます。12個作ります。
4 小麦粉と水をよく混ぜます。(3)の全面につけ、パン粉をまぶします。
5 揚げ油を高めの中温(170度)に熱し、ししとうがらしをさっと揚げます。続けて、(4)を2~3個ずつ、よい色がつくまで3~4分揚げます。
6 皿に(5)とキャベツを盛り合わせます。好みでウスターソースをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら