キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのことさやえんどうのみそ汁

たけのことさやえんどうのみそ汁


5月は旬の野菜が豊富。みそ汁の具にも季節をとり入れて
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでたけのこ   100g
さやえんどう   12枚
だし   カップ3
みそ   大さじ2
作り方
1 たけのこは、薄切りにします。さやえんどうは筋をとり、斜め2~3等分にします。
2 鍋にだしを温め、たけのこを1~2分煮ます。さやえんどうを入れ、みそをとき入れます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「ねぎチーズカツ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら