キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パイナップルのヨーグルトシャーベット

パイナップルのヨーグルトシャーベット


手軽にできるヨーグルトのシャーベット。違うフルーツに代えても作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
パインナップルの缶詰   3切れ(100g)
プレーンヨーグルトまたはケフィア   200ml
砂糖   50g
作り方
1 パイナップルは汁気をきり、あらみじんに切ります。
2 ヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜます。パイナップルを加えて混ぜます。
3 ステンレスのボールや型に(2)を流し入れて、冷凍庫に入れ、冷やし固めます。固まったら、いったんスプーンで全体を混ぜ、空気を含ませます。再び冷凍庫に入れて、固めます(約3時間)。

メモ: 冷やし固める時間は除く。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら