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キャベツととうふのチキンスープ

キャベツととうふのチキンスープ


とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
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材料 〈4人分〉
とり肉のゆで汁   700ml
キャベツ   3枚(180g)
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
  小さじ1/3
こしょう   少々
作り方
1 キャベツはざく切りにし、とうふは1.5cm角に切ります。
2 鍋にとり肉のゆで汁を沸とうさせ、(1)を入れてさっと煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「シンガポール風チキンライス」

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