キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらレバーいため

にらレバーいため


定番レバにら、スタミナ満点。
調理時間:15分以内
カロリー:137kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にら   1束(100g)
豚レバー(スライス)   100g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
たまねぎ   1/4個(50g)
  
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 レバーは大きければ3~4cm大に切り、さっと洗い水気をきります。ボールに入れ、Aを混ぜます。
2 にらは4cm長さに切ります。たまねぎは7~8mm厚さに切ります。
3 フライパンに油、Bを入れて弱火にかけます。香りが出たら、レバーを汁気をきって入れ、中火でいためます。レバーの表面が白っぽくなったらたまねぎを加え、約2分いためます。にらを加えて混ぜ、Cを入れて調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら