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えびとにらの細春巻き
油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
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調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
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〈2人分〉
にら |
1束(100g) |
むきえび |
150g |
A |
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酒 |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/8 |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
B |
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ねぎ(みじん切り) |
5cm |
しょうが(みじん切り) |
1かけ(10g) |
油 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
春巻きの皮 |
5枚 |
のり |
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小麦粉 |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
揚げ油 |
適量 |
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1 |
むきえびは背わたをとり、洗って水気をきります。Aをもみこみます。 |
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2 |
にらは2cm長さに切ります。 |
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3 |
フライパンに油大さじ1/2、Bを入れて温め、香りが出たらえびを入れていためます。にらを加えて混ぜ、塩、こしょうをふります。10等分します。 |
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4 |
春巻きの皮は半分に切り、(3)をのせて細く巻き、とじ目と両端をのりでとめます。揚げ油を中温(160℃)に熱し、揚げます。 |
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