キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コールスローサラダ

コールスローサラダ


粒マスタードとレモン汁を入れたマヨネーズソースであえるので、軽い味わいです。
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   300g
ピーマン   1個(40g)
セロリ   30g
  小さじ1/2
  
 マヨネーズ   大さじ2
 粒マスタード   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは、芯をとり、5~6mm幅の細切りにします。セロリは筋をとり、3~4cm長さのせん切りにします。ピーマンは種をとり、セロリと同様に切ります。
2 (1)に塩をふって混ぜます。10分ほどおいて、しんなりしたら、水気をしぼります。
3 Aを合わせ、(2)をあえます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「ピザ風ハンバーグ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら